14.4.08

46. Assim é fácil ganhar jogo decisivo...

Palmeiras e SPFC disputaram 4 confrontos decisivos nos anos 2000. O quinto terminará nesta semifinal de domingo no Palestra. Venceu um. E foi roubado em quatro. Assim é difícil...

1. Deu Palmeiras no Rio-São Paulo, num 4 a 2 (aquele em que Alex dá chapéu num beque e um lençol no Ceni);
2. Deu SPFC, na Libertadores 2005, quando no segundo jogo o Sálvio errou. Na Folha, cuja cobertura é bem amistosa ao time do Jardim Leonor: "Correa se livrou de Mineiro e foi atingido pelo volante são-paulino na risca da área. O árbitro não deu o pênalti" -- o jogo estava 0 a 0 e o SPFC tinha um jogador a menos;
3. Deu SPFC, na Libertadores 2006, quando no segundo jogo o Wilson Souza de Mendonça errou. Na Folha: "Não deu um pênalti de Fabão em Washington no primeiro tempo"; a essa altura, o jogo estava 0 a 0. No segundo tempo, o gol do SPFC saiu de uma bola que bateu no juiz e matou um contra-ataque palmeirense;
4. Deu SPFC, no Brasileirão 2007, quando o Djalma Beltrami anulou gol legítimo do Max;